Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

28 полезных кулинарных хитростей

развернуть
28 кулинарных советов, которые сделают ваши блюда еще лучше!
28 полезных кулинарных хитростей
• Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.
• Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.
• Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.
• Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.
• Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
• Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавь огонь до среднего уровня и продолжай готовить, переверни котлеты и снова сделай на минуту сильный огонь. Котлеты обязательно порадуют тебя внешним видом и вкусом.
• Вытри рыбу полотенцем и посоли за 10-15 минут до жарки. Так она не будет разваливаться на куски при поджаривании.
• Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если будешь нарезать их как можно мельче.Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.
• Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса и бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.
• Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус.
• Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
• Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда оно не будет темнеть и пригорать.
• Воткни в тесто пару трубчатых сырых макарон — оно подойдет гораздо быстрей.
• Взбивая крем венчиком, описывай восьмерки и размазывай массу по стенкам посудины. Крем получится волшебным.
• В пресное тесто добавляй коньяк, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.
• Фасоль всегда вари в открытой кастрюле — так она не потемнеет.
• Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет. Вот это открытие!
• Салат из квашеной капусты станет изысканной закуской, если добавить в него дольки апельсин или мандарин.
• Поливай салат растительным маслом только после того, как добавишь соль и специи. Заправленный майонезом салат приобретет особый пряный вкус, если ты ненадолго положишь в него лимонную корочку.
• Звучит дико, но добавь в винегрет столовую ложку молока и всыпь чайную ложечку сахарного песка.
• Промытая яичная скорлупа, положенная тобой в мясной бульон, сделает его прозрачным. Так просто достигнуть нужного эффекта, оказывается.
• Отвар из луковой шелухи ты можешь добавлять в любые бульоны, чтобы исправить их цвет. Кроме того, это чудесный источник витаминов.
• Старая курица варится долго, но можно ускорить этот процесс. После 20-30 минут варки положи ее на 5-6 минут в холодную воду. Сварится как миленькая.
• Духовой шкаф хорош для приготовления мяса. Чтобы оно получилось сочным, поставь во время приготовления емкость с водой внутрь духовки.
• Теперь жарить рыбу можно без специфического запаха. Нарежь пару ломтиков сырой картошки и жарь ее одновременно с рыбой. Запах устранится.
• Быстро остудить горячий компот можно простым способом. Нужно поставить кастрюлю с ним в большую наполненную холодной водой посуду и всыпать в воду немного крупной соли.
• Когда готовишь кисель, разведенный крахмал лей не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Кисель будет просто загляденье!

Ключевые слова: кулинария, полезные советы
Опубликовано 27.06.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ganna kalinkina
ganna kalinkina 27 июня, в 16:05 Спасибо. Некоторые советы интересны. Но зачем мне разбавлять бульон водой. Пену соберу, но и бульон будет разбавленный... Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 27 июня, в 18:02 Бредятина - Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус. За счёт чего теряет вкус? Из за дурости аффтора! Пена со дна - а со стенок кастрюли - чем? и тд и т п. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 28 июня, в 03:29 Картоху вареную в дрожжевое тесто лучше растолочь в пюре, а не натирать на терке.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 28 июня, в 22:30 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром