Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

28 полезных кулинарных хитростей

развернуть
28 кулинарных советов, которые сделают ваши блюда еще лучше!
28 полезных кулинарных хитростей
• Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.
• Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.
• Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.
• Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.
• Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
• Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавь огонь до среднего уровня и продолжай готовить, переверни котлеты и снова сделай на минуту сильный огонь. Котлеты обязательно порадуют тебя внешним видом и вкусом.
• Вытри рыбу полотенцем и посоли за 10-15 минут до жарки. Так она не будет разваливаться на куски при поджаривании.
• Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если будешь нарезать их как можно мельче.Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.
• Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса и бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.
• Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус.
• Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
• Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда оно не будет темнеть и пригорать.
• Воткни в тесто пару трубчатых сырых макарон — оно подойдет гораздо быстрей.
• Взбивая крем венчиком, описывай восьмерки и размазывай массу по стенкам посудины. Крем получится волшебным.
• В пресное тесто добавляй коньяк, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.
• Фасоль всегда вари в открытой кастрюле — так она не потемнеет.
• Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет. Вот это открытие!
• Салат из квашеной капусты станет изысканной закуской, если добавить в него дольки апельсин или мандарин.
• Поливай салат растительным маслом только после того, как добавишь соль и специи. Заправленный майонезом салат приобретет особый пряный вкус, если ты ненадолго положишь в него лимонную корочку.
• Звучит дико, но добавь в винегрет столовую ложку молока и всыпь чайную ложечку сахарного песка.
• Промытая яичная скорлупа, положенная тобой в мясной бульон, сделает его прозрачным. Так просто достигнуть нужного эффекта, оказывается.
• Отвар из луковой шелухи ты можешь добавлять в любые бульоны, чтобы исправить их цвет. Кроме того, это чудесный источник витаминов.
• Старая курица варится долго, но можно ускорить этот процесс. После 20-30 минут варки положи ее на 5-6 минут в холодную воду. Сварится как миленькая.
• Духовой шкаф хорош для приготовления мяса. Чтобы оно получилось сочным, поставь во время приготовления емкость с водой внутрь духовки.
• Теперь жарить рыбу можно без специфического запаха. Нарежь пару ломтиков сырой картошки и жарь ее одновременно с рыбой. Запах устранится.
• Быстро остудить горячий компот можно простым способом. Нужно поставить кастрюлю с ним в большую наполненную холодной водой посуду и всыпать в воду немного крупной соли.
• Когда готовишь кисель, разведенный крахмал лей не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Кисель будет просто загляденье!

Ключевые слова: кулинария, полезные советы
Опубликовано 27.06.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ganna kalinkina
ganna kalinkina 27 июня, в 16:05 Спасибо. Некоторые советы интересны. Но зачем мне разбавлять бульон водой. Пену соберу, но и бульон будет разбавленный... Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 27 июня, в 18:02 Бредятина - Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус. За счёт чего теряет вкус? Из за дурости аффтора! Пена со дна - а со стенок кастрюли - чем? и тд и т п. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 28 июня, в 03:29 Картоху вареную в дрожжевое тесто лучше растолочь в пюре, а не натирать на терке.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 28 июня, в 22:30 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов