Я сделала тесто для оладий по своему любимому рецепту (200 грамм сладкого кефира или йогурта, 1 столовая ложка оливкового масла, яйцо, щепотка соли,пол чайной ложки разрыхлителя, немного ванили и 4-5 столовых ложки муки. Если кефир/йогрут несладкие, то добавьте 2 чаные ложки сахара) и порезала персик кружками, убрав косточку.
Дальше просто - разогреваем сковороду (у меня при этом индикатор становится красным), потом убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Сверху кладем порезанный кружками персик. Переворачиваем и даем запечься второй стороне, предварительно немного посыпав персик сахаром.
Мне очень понравилось, что персик становится похож на свежее варенье, но при этом остается фруктом и дает свой аромат. Думаю, что похожий эффект даст нектарин.
Подавала я оладьи с творожным кремом. Все участники завтрака остались в восторге. Ну, кроме моей талии:-)
Свежие комментарии