Доброе время суток! Хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Когда я была маленькая, моя мама пекла рогалики, теперь их пеку я своей дочке, но она называет их круассанчиками.
Тесто: 200 гр творога, 200 гр маргарина или масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли, сода+уксус, 2 ст.л. сахарного песка, и 3 стакана муки.
Маргарин рублю с мукой, добавляю творог, опять рублю, потом добавляю все остальное и вымешиваю руками.
Из готового теста формирую "колбаску", разрезаю её на несколько частей (примерно 8) и из каждой раскатываю круг.
Круг посыпаю сахарным песком и разрезаю на 8 частей. Каждую часть сворачиваю от широкого края к узкому
и на противень. даю постоять минут 10 и прячу в духовку (200 градусов) на 15-20 минут, через 15 минут начинаю подглядывать в духовку, рогалики должны быть красивого золотистого цвета.
Достаю, выкладываю на тарелку и... даже не успеваю налить чай, половина уже съедена)))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии