На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Очень удобно — борщ за полчаса!

 

Ингредиенты:

свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

 

Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз:

лук, порезанный полу- или четвертькольцами,
свеклу, натертую на крупной терке,
морковь, натертую на терке
помидоры, порезать полукружками,
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут.

Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.

Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх