На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог со сливами и базиликом

Решила наконец-то попробовать давнишнее сочетание слив с базиликом в сладких блюдах.

При работе с базиликом важно его не переизмельчить и не дать улетучиться эфирному маслу. Кислота слив прекрасно этому помогает. 


Для начинки на большой пирог: 800г подготовленных слив, 1 горсть листьев базилика и 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. крахмала. Все перемешать и оставить на 30-40 минут. 

За счет кислой среды аромат базилика сохраняется даже после выпечки в «суровых условиях» открытого дрожжевого пирога. Думаю, что в закрытом пироге или шарлотке аромат будет еще насыщеннее.


Приятного чаепития. :)

Картина дня

наверх