Последние комментарии

  • Светлана25 апреля, 5:34
    СТРАШНОВАТЕНЬКО.........Пасхальные яйца, окрашенные каркаде
  • kge06 Конькова (Тулупова)24 апреля, 13:34
    Очень мрачные на вид, не праздничные....ведь Пасха  - это светлый праздник, а тут......брорррррр... Пасхальные яйца, окрашенные каркаде
  • Ирина Лукеж (Кулешова)24 апреля, 12:19
    Интересно....Фруктовые яйца с начинкой

Печенье «Тающий снег»

Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка. Без яиц и разрыхлителя.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
Крахмал — 4 ст. ложки
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.

)

Приготовление

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх