Рецепт морковного рулета

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.

Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и море витаминов! Красиво и полезно.

рулет из моркови

Рулет из моркови

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Тесто очень удачное. Добавив немного сахара, изюма и корицы, морковный бисквит можно есть и без начинки.

рулет из моркови рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОЛЕНОЙ НАЧИНКИ

 

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 1 пучок укропа или любой другой зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАЧИНКИ

 

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.

    морковный рулет

  2. Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.
  3. В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
  4. В тесто добавь белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.

    морковный рулет с сыром

  5. Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
  6. Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.

    рулет из моркови фото

  7. Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
  8. Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
  9. Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.

    рулет морковный закуска

  10. Подавай рулет порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

     

    рулет из моркови закусочный itemprop=
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх