На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный чатни

Эдуард Насыров предлагает приготовить универсальный азиатский соус для сырной тарелки, мяса и овощей/
октябрь-13

Добрый день! Предлагаю вам сегодня приготовить отличный соус в азиатском стиле который станет отличны дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно так что уверен вы справитесь!
на 4-5 небольшие баночки:
  • 2 кг кислых яблок
  • 4 средние белые луковицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г темного изюма
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч/л кайенского перца
  • 2 ч/л карри
  • 1 ч/л горчичных семян
  • 1 ч/л душистого перца
  • 1/2-2/3 стакана воды при необходимости

Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.
Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.
Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично
закрыть банки. Чатни готово через неделю.
Хранить в холодильнике спокойно до 6 месяцев.

ПС: можно делать такой же чатни и из айвы и из манго.

Приятной дегустации!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх