Доброго времени!
Участвуют: Закваска ( пшеничная ) 250 гр
Мука ( цельнозерновая ) 300 гр ( 2, 3 стакана )
Мука ( пшеничная ) 75 гр ( 0, 6 стакана, ...
мерой 250 мл )
Вода 212 мл ( 0, 9 стакана )
Сахар 5 гр ( 1, 2 ч. л )
Просеять 2 вида муки ( перемешать венчиком 30 секунд ), сделать в центре воронку.
Добавить закваску.
Воду подогреть до теплого, растворить сахар, влить поверх закваски ( замесить, чтобы мука впитала жидкости ).
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Соль 10 гр ( 2 ч. л )
Всыпать соль, месить тесто минут 5 .
Накрыв, оставить в тепле на 15 минут.
Масло оливковое ( можно растительное ) 15 гр ( 1 ст. л )
Добавить постепенно масло, вымесить тесто окончательно 10 минут.
Сформовать хлеб ( на смазанной маслом поверхности ), уложить в форму или расстоечную корзину ( застеленную тканью, присыпанную мукой ).
Поставить в тепло до увеличения в объеме вдвое.
За 1 час до выпечки разогреть духовку до 260 гр.
Если печете хлеб на пекарском камне, разогрейте его вместе с духовкой.
Выпекаем 20 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ), снизив температуру до 240 гр.
Пар убираем, температуру снижаем до 220 гр, печем 20 минут.
Снижаем температуру духовки до 210 гр, продолжаем выпечку 5 минут.
Остудить на решетке и можно кушать.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии