На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:              Закваска ( пшеничная )  250  гр

                                        Мука ( цельнозерновая )  300 гр  ( 2, 3 стакана )

                                        Мука ( пшеничная )  75  гр ( 0, 6 стакана, ...

                                        мерой  250  мл )

                                        Вода  212  мл ( 0, 9 стакана )

                                        Сахар  5  гр ( 1, 2 ч. л )

 

Просеять  2  вида муки ( перемешать венчиком  30  секунд ), сделать в центре воронку.

Добавить закваску.

Воду подогреть до  теплого, растворить сахар, влить поверх закваски ( замесить, чтобы мука впитала жидкости ).

Накрыв, оставить в  тепле  на  30  минут.

 

 

 

 

                            Соль  10  гр  ( 2 ч. л )

 

 

Всыпать соль,  месить тесто минут   5 .

Накрыв, оставить в  тепле  на  15  минут.

 

 

 

 

              Масло оливковое ( можно растительное )  15  гр  ( 1 ст. л )

 

 

Добавить постепенно масло, вымесить тесто окончательно  10  минут.

Сформовать хлеб ( на смазанной маслом поверхности ), уложить в форму или расстоечную корзину (  застеленную тканью, присыпанную мукой ).

Поставить в  тепло  до увеличения в объеме вдвое.

 

 

 

 

За  1  час до выпечки разогреть духовку до  260  гр.

Если печете хлеб на пекарском камне, разогрейте  его вместе с духовкой.

 

Выпекаем  20  минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ), снизив температуру до  240  гр.

Пар убираем, температуру снижаем до  220  гр, печем  20  минут.

Снижаем температуру духовки до  210  гр, продолжаем выпечку  5  минут.

Остудить на решетке и можно кушать.

Приятных Вам мгновений!

 

 

Картина дня

наверх