Кокосовое молоко я использую, когда готовлю смузи и десерты, соусы или супы. По вкусу оно хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
-
Кокосовая стружка – 150 г.
-
Кипяток – 500 мл.
-
Блендер и марля.
Кокосовую стружку заливаю 250 мл кипятка и настаиваю два часа.
Затем размокшую кокосовую стружку не сливая воды, отправляю в блендер и пробиваю ее чуть меньше минуты.
Затем получившуюся массу отжимаю через несколько слоев марли.
Оставшийся кокосовый жмых я опять заливаю 250 мл кипятка, настаиваю час, опять все пробиваю в блендере и опять пропускаю через несколько слоев марли.
В итоге получается пол литра замечательного кокосового молока.
Хранится кокосовое молоко в холодильнике, всего два дня. Во время хранения разделяется на фракции, перед использованием нужно перемешать.
Причем оставшийся жмых можно разложить тонким слоем на противне и подсушить в духовке. Далее, как обычно использовать в кулинарных рецептах.
Свежие комментарии