На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Кокосовое молоко я использую, когда готовлю смузи и десерты, соусы или супы. По вкусу оно хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Кокосовое молоко

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 150 г.

  • Кипяток – 500 мл.

  • Блендер и марля.

Кокосовую стружку заливаю 250 мл кипятка и настаиваю два часа.

Затем размокшую кокосовую стружку не сливая воды, отправляю в блендер и пробиваю ее чуть меньше минуты.

Кокосовое молоко

Затем получившуюся массу отжимаю через несколько слоев марли.

Кокосовое молоко

Оставшийся кокосовый жмых я опять заливаю 250 мл кипятка, настаиваю час, опять все пробиваю в блендере и опять пропускаю через несколько слоев марли.

В итоге получается пол литра замечательного кокосового молока.

Кокосовое молоко

Хранится кокосовое молоко в холодильнике, всего два дня. Во время хранения разделяется на фракции, перед использованием нужно перемешать.

Причем оставшийся жмых можно разложить тонким слоем на противне и подсушить в духовке. Далее, как обычно использовать в кулинарных рецептах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх