На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная свинина с интригующим названием "Оливье"

Запеченная свинина  «Оливье»

Блюдо сытное, праздничное. А название  просто интригуещее!

Большая благодарность автору идеи Оли за предоставленный рецепт.

Ингредиенты:
Около 1200 г свиной мякоти (у меня ошеек)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Запеченная свинина

Приготовление:

Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:

Запеченная свинина

Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:

Запеченная свинина

Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:

Запеченная свинина

На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:

Запеченная свинина

Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:

Запеченная свинина

Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:

Запеченная свинина

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Запеченная свинина

 Источник

Картина дня

наверх