Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Солянка с грибами и картошкой

Сытную и вкусную солянку можно приготовить не только с мясом и колбасой, но и с грибами. Для красивого цвета добавляем в суп обжаренные овощи, томатную пасту, а для особенного аромата свежие петрушку и укроп.

Ингредиенты
оливки (без косточек)
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/3 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. перец (молотый)
  • по вкусу соль
  • для подачи лимон
  • Инструкции
    1. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
    2. Воду (2 литра) доводим до кипения, солим, отправляем картошку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену.
    3. Морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
    4. В горячее масло (2 ст.л.) отправляем сначала лук, жарим, пока не зарумянится, затем добавляем морковь и жарим, пока не станет мягкой.
    5. Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оливки — колечками.
    6. Отправляем огурцы с оливками в лук и морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут.
    7. Добавляем томатную пасту и перемешиваем, не снимая с огня.
    8. Отправляем обжаренные овощи в почти готовый картофель и перемешиваем.
    9. Шампиньоны промываем и нарезаем крупными ломтиками.
    10. Выкладываем подготовленные шампиньоны в оставшееся масло и обжариваем на среднем огне, пока не испариться жидкость.
    11. Добавляем жареные грибы в солянку к овощам.
    12. Выкладываем нарезанную зелень, паприку, молотый перец (можно еще добавить горошки), лавровый лист, доводим до кипения и варим ароматную солянку 2-3 минуты.
    13. Вкуснейшую грибную солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтики лимона и сразу подаем со свежим хлебом. Солянку при подаче можно дополнить густой сметаной. Приятного аппетита!!!
    Источник ➝