Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

развернуть

Этому рецепту не изменяю!

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Говядина — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Чернослив — 200 г
Изюм — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — 1 кг

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
  2. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Очистите и нарежьте морковь и лук.

5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из АзербайджанаОтправьте плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из АзербайджанаШахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Источник


Опубликовано 15.04.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 15 апреля, в 11:35 очень красиво и представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 апреля, в 13:53 / Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 15 апреля, в 13:54 Почти как иранский Текст скрыт развернуть
0
ирина брыткова
ирина брыткова 15 апреля, в 14:11 Наверное, вкусно...Но сначала "перемешайте рис с сухофруктами и..." , а на фото, где рис закрывают лавашом, рис явно не перемешан... Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 апреля, в 14:47 Необычно и очень заманчиво. Обязательно приготовлю, только говядину заменю сочной свининой и, наверняка положу в блюдо гораздо меньше риса. Уж очень я люблю, когда мясо в блюде много, а не вприглядку. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 15 апреля, в 15:51 вкуснятина... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 15 апреля, в 18:01 Заманчиво! Берем на вооружение! Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 15 апреля, в 19:30 странный плов,а в Азербайджане в курсе про такой плов?? Текст скрыт развернуть
3
Valida Abdullaeva
Valida Abdullaeva 妖怪 . 15 апреля, в 22:36 Каких там только пловов нет) есть рис отварной, а сверху курага,изюм, чернослив и каштаны, жареные в сливочном масле, тоже плов...по мне редкая гадость, не люблю сладкий рис. Зато обожаю лепешку, которую кладут на дно казана при приготовление плова Текст скрыт развернуть
2
Наташа Шон
Наташа Шон 16 апреля, в 05:01 Выглядит очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины