Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

развернуть

Этому рецепту не изменяю!

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Говядина — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Чернослив — 200 г
Изюм — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — 1 кг

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
  2. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Очистите и нарежьте морковь и лук.

5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из АзербайджанаОтправьте плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из АзербайджанаШахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Источник


Опубликовано 15.04.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 15 апреля 17, в 11:35 очень красиво и представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 апреля 17, в 13:53 / Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 15 апреля 17, в 13:54 Почти как иранский Текст скрыт развернуть
0
ирина брыткова
ирина брыткова 15 апреля 17, в 14:11 Наверное, вкусно...Но сначала "перемешайте рис с сухофруктами и..." , а на фото, где рис закрывают лавашом, рис явно не перемешан... Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 апреля 17, в 14:47 Необычно и очень заманчиво. Обязательно приготовлю, только говядину заменю сочной свининой и, наверняка положу в блюдо гораздо меньше риса. Уж очень я люблю, когда мясо в блюде много, а не вприглядку. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 15 апреля 17, в 15:51 вкуснятина... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 15 апреля 17, в 18:01 Заманчиво! Берем на вооружение! Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 15 апреля 17, в 19:30 странный плов,а в Азербайджане в курсе про такой плов?? Текст скрыт развернуть
3
Valida Abdullaeva
Valida Abdullaeva 妖怪 . 15 апреля 17, в 22:36 Каких там только пловов нет) есть рис отварной, а сверху курага,изюм, чернослив и каштаны, жареные в сливочном масле, тоже плов...по мне редкая гадость, не люблю сладкий рис. Зато обожаю лепешку, которую кладут на дно казана при приготовление плова Текст скрыт развернуть
2
Наташа Шон
Наташа Шон 16 апреля 17, в 05:01 Выглядит очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентина Клешнева
Особенно хорош чай!
Валентина Клешнева 5 оригинальных рецептов с хурмой
Лев Князьков
Наталья Абдиева
Валентина Kozakova
Ирина Маврина
СУПЕР .
Ирина Маврина 5 неожиданно вкусных десертов из манки
дмитрий поляков
Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения