Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

развернуть

Этому рецепту не изменяю!

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Говядина — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Чернослив — 200 г
Изюм — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — 1 кг

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
  2. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Очистите и нарежьте морковь и лук.

5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.Шахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из АзербайджанаОтправьте плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

Шахский плов — коронное блюдо бабушки из АзербайджанаШахский плов — коронное блюдо бабушки из Азербайджана

Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Источник


Опубликовано 15.04.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 15 апреля, в 11:35 очень красиво и представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 апреля, в 13:53 / Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 15 апреля, в 13:54 Почти как иранский Текст скрыт развернуть
0
ирина брыткова
ирина брыткова 15 апреля, в 14:11 Наверное, вкусно...Но сначала "перемешайте рис с сухофруктами и..." , а на фото, где рис закрывают лавашом, рис явно не перемешан... Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 15 апреля, в 14:47 Необычно и очень заманчиво. Обязательно приготовлю, только говядину заменю сочной свининой и, наверняка положу в блюдо гораздо меньше риса. Уж очень я люблю, когда мясо в блюде много, а не вприглядку. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 15 апреля, в 15:51 вкуснятина... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 15 апреля, в 18:01 Заманчиво! Берем на вооружение! Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 15 апреля, в 19:30 странный плов,а в Азербайджане в курсе про такой плов?? Текст скрыт развернуть
3
Valida Abdullaeva
Valida Abdullaeva 妖怪 . 15 апреля, в 22:36 Каких там только пловов нет) есть рис отварной, а сверху курага,изюм, чернослив и каштаны, жареные в сливочном масле, тоже плов...по мне редкая гадость, не люблю сладкий рис. Зато обожаю лепешку, которую кладут на дно казана при приготовление плова Текст скрыт развернуть
2
Наташа Шон
Наташа Шон 16 апреля, в 05:01 Выглядит очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период