Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно, он привлек меня названием, но оно оправдано.
Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
Нам нужно:
1 курица ( или ножки, бедра.)
2 головки чеснока ( да и не меньше)
1,5- стакана сухого вина
масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран.У меня прованские травы.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски.
Посолить, поперчить, обжарить в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки.
Обжаренную курицу сложить в форму для запекания. Посыпать сухими травами. Чеснок очистить. Примерно -40 зубчиков чеснока.
Выложить в произвольном порядке на курочку. Залить вином, (у меня стакан 250мл красного сухого вина)накрыть крышкой и, в духовку.
Примерно на 1 час, под крышкой, затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять.
После того как курица запеклась, вынуть форму из духовки, снова накрыть крышкой, что бы пришла в себя, пропиталась соком,для того что бы 40 разбойников подружились с курицей.
А мы в это время, на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется.
Можно хлебушек немного подсушить в тостере. Курочку подаем на тостах, с чесноком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии