Предлагаем вашему вниманию вкуснейший "фирменный " пирог Ирины Аллегровой, так сказать из первых уст:
"Могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог.
Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр - второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень.
Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара.
Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны.
Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким.Делим на две части.
Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.
Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.
Для начинки (она готовиться до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку.
Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина.
На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку.
Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180ОС, и выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!"
Свежие комментарии