На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Славные булочки из слоеного теста

Замечательным презентом для женской половины общества стало появление на прилавках магазинов пакетиков готового слоеного теста. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере, сохраняя все свои свойства, а по мере надобности из него легко приготовить различную выпечку. Оно особенно кстати при приходе неожиданных гостей. Быстро выпечь сладкие булочки из слоеного теста к ароматному чаю – как хозяйке не понравится такая возможность решения проблемы!

Ингредиенты

200 грамм слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 200 грамм измельченных грецких орехов;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 3 белка;
  • 180 грамм сахарной пудры;

Приготовление

  1. Размораживаем один слой слоеного теста и начинаем раскатывать. Потом разрезаем его на одинаковые квадратики (можно 10*10 см либо другого размера).
  2. Начинку из ореха готовим следующим образом: интенсивно взбиваем яичные белки, добавляем муку, цедру лимона, молотые орехи и ваниль.
  3. Кладем на серединку квадрата приготовленную начинку. Квадрат теста перегибаем пополам и плотно защемляем края теста, чтобы не просочилась начинка.
  4. Противень смазываем маслом, а полученные булочки — яйцом.
  5. Сформированные булочки помещаем на подготовленный противень, помещаем в нагретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15-20.

Приготовленными сладкими булочками из слоеного теста можно угощать гостей! Из такого теста можно приготовить не менее вкусные пирожки с различными начинками.

 

Источник

Картина дня

наверх