Замечательным презентом для женской половины общества стало появление на прилавках магазинов пакетиков готового слоеного теста. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере, сохраняя все свои свойства, а по мере надобности из него легко приготовить различную выпечку. Оно особенно кстати при приходе неожиданных гостей. Быстро выпечь сладкие булочки из слоеного теста к ароматному чаю – как хозяйке не понравится такая возможность решения проблемы!
Ингредиенты
200 грамм слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 200 грамм измельченных грецких орехов;
- лимонная цедра 1 лимона;
- 3 белка;
- 180 грамм сахарной пудры;
Приготовление
- Размораживаем один слой слоеного теста и начинаем раскатывать. Потом разрезаем его на одинаковые квадратики (можно 10*10 см либо другого размера).
- Начинку из ореха готовим следующим образом: интенсивно взбиваем яичные белки, добавляем муку, цедру лимона, молотые орехи и ваниль.
- Кладем на серединку квадрата приготовленную начинку. Квадрат теста перегибаем пополам и плотно защемляем края теста, чтобы не просочилась начинка.
- Противень смазываем маслом, а полученные булочки — яйцом.
- Сформированные булочки помещаем на подготовленный противень, помещаем в нагретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15-20.
Приготовленными сладкими булочками из слоеного теста можно угощать гостей! Из такого теста можно приготовить не менее вкусные пирожки с различными начинками.
Свежие комментарии