Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.
2~3 небольших болгарских перца (300~350г), 1 стакан воды (250г), 50г вермишели или спагетти, 100г риса, 30г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки
Перец нужно взять яркого красного цвета.
Перец вымыть и вырезать плодоножки с семенами.
Положить перец в блендер.
Влить стакан воды и насыпать соль.
При желании можно добавить следующие продукты - 1 чайную ложку томатной пасты для лёгкой кислинки, свежий или сушёный горький перец для остроты, чёрный перец для аромата.
Взбить до получения однородной массы.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить вермишель или поломанные спагетти.
Обжаривать до зарумянивания.
Всыпать промытый рис.
Обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Влить взбитую перечную массу.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить 12~20 минут до мягкости риса.
При тушении рис периодически перемешивать, не допуская подгорания.
Сковороду с рисом снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.
Постный вариант рецепта
Если для обжаривания использовать только растительное масло, исключив сливочное, то блюдо станет постным.
Свежие комментарии