На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рис тушеный в соусе из болгарского перца

Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.

рис тушеный в соусе из болгарского перца
СОСТАВ

2~3 небольших болгарских перца (300~350г)1 стакан воды (250г)50г вермишели или спагетти100г риса30г сливочного масла1 ст ложка растительного масла (15~20г)1 ч ложка соли1 ч ложка паприки 

Перец нужно взять яркого красного цвета.
Перец вымыть и вырезать плодоножки с семенами.
Положить перец в блендер.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Влить стакан воды и насыпать соль.
При желании можно добавить следующие продукты - 1 чайную ложку томатной пасты для лёгкой кислинки, свежий или сушёный горький перец для остроты, чёрный перец для аромата.
Взбить до получения однородной массы.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить вермишель или поломанные спагетти.
Обжаривать до зарумянивания.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Всыпать промытый рис.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Влить взбитую перечную массу.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить 12~20 минут до мягкости риса.
При тушении рис периодически перемешивать, не допуская подгорания.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Сковороду с рисом снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Постный вариант рецепта
Если для обжаривания использовать только растительное масло, исключив сливочное, то блюдо станет постным.

Источник

Картина дня

наверх