На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму имеют очень и очень оригинальный вкус, даже не смотря на то, что кроме бархатцев и помидоров в банку мы ничего не добавляем. А какой получается насыщенный цвет маринада, какой аромат у помидоров, просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • бархатцы — 1-2 цветка на банку.
  • вода — 500 миллилитров;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • укус — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт помидоров с бархатцами на зиму

  1. Помидоры вымойте и уложите в стерилизованные банки. Где-то по центру банки добавьте 1-2 цветка чернобривцев.
  2. Прямо в банку засыпьте соль, сахар и добавьте уксус.
  3. Налейте холодную воду, так чтобы покрывала помидоры (не кипяченую).
  4. Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой уложите тканевую салфетку, залейте водой до плечиков банок,и закипятите воду. С момента закипания воды стерилизуйте в течении 10 минут, затем сразу закатайте банку крышкой.

Помидоры с бархатцами на зиму удивят ваших гостей, ведь с виду обыкновенные маринованные помидоры, а вкус настолько особенный, что его невозможно спутать ни с чем или добиться никаким другим способом. Попробуйте, это действительно вкусно!

Вкуснейших вам заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх