Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму имеют очень и очень оригинальный вкус, даже не смотря на то, что кроме бархатцев и помидоров в банку мы ничего не добавляем. А какой получается насыщенный цвет маринада, какой аромат у помидоров, просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • бархатцы — 1-2 цветка на банку.
  • вода — 500 миллилитров;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • укус — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт помидоров с бархатцами на зиму

  1. Помидоры вымойте и уложите в стерилизованные банки. Где-то по центру банки добавьте 1-2 цветка чернобривцев.
  2. Прямо в банку засыпьте соль, сахар и добавьте уксус.
  3. Налейте холодную воду, так чтобы покрывала помидоры (не кипяченую).
  4. Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой уложите тканевую салфетку, залейте водой до плечиков банок,и закипятите воду. С момента закипания воды стерилизуйте в течении 10 минут, затем сразу закатайте банку крышкой.

Помидоры с бархатцами на зиму удивят ваших гостей, ведь с виду обыкновенные маринованные помидоры, а вкус настолько особенный, что его невозможно спутать ни с чем или добиться никаким другим способом. Попробуйте, это действительно вкусно!

Вкуснейших вам заготовок!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх