Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Перепела, тушеные в яблочном сидре

развернуть

Перепела в яблочном сидре Мастеркок

О перепелином мясе пишут, что оно лучше куриного, что в нем много витаминов. Ничего сказать не могу, так как не встречал исследований ученых о перепелином мясе. Вот яйца да, в Японии перепелиные яйца входят в рацион школьников, хотя некоторые считают, что целебные свойства перепелиных яиц сильно преувеличены. Перепела относятся к категории дичи и если их правильно приготовить, то получаются очень вкусными. Сейчас их повсеместно разводят, в основном ради яиц, которые пользуются спросом, и считаются лечебными, так что купить тушки забитых и обработанных одомашненных перепелов не составляет труда.

На 8 средних перепелов: пакетик французских трав, 3 ст. ложки растительного масла, 100 гр. вяленой вишни, 1 стакан яблочного сидра.
Для гарнира: 5 небольших картофелин, 1 морковь, 1 головка лука, 1 болгарский перец, 1 авокадо.

Тушки перепелов солим, перчим, и маринуем с лимонным соком и французскими травами. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

перепела в яблочном сидре

После маринования, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.

перепела в яблочном сидре

После чего складываем перепелов в казанок, и заливаем кипятком, так, чтобы жидкость только слегка покрыла тушки. Когда вода в казанке закипит, добавляем соль, перец. Где-то через 40минут тушения кладем вяленую вишню, желательно без косточек и льем яблочный сидр. Тушим перепелов до готовности.
Для гарнира обжариваем отдельно нарезанный маленькими кубиками картофель, лук, болгарский перец, авокадо (твердое), морковь. Обжаренные овощи складываем в кастрюльку, солим, и перчим, добавляем немного воды, и тушим до готовности.
Подавать можно в двух вариантах – прямо выложив на тарелку или в горшочке. Если вы подаете в горшочке, то на дно можно положить немного сухариков, нарезанных кубиками. Если подаете на тарелке, то перепела кладем на крутон.

Источник →

Опубликовано 04.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 4 января, в 23:55 Это как "судачки порционные"- классика  (М.Булгаков) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды