Перепела, тушеные в яблочном сидре

Перепела в яблочном сидре Мастеркок

О перепелином мясе пишут, что оно лучше куриного, что в нем много витаминов. Ничего сказать не могу, так как не встречал исследований ученых о перепелином мясе. Вот яйца да, в Японии перепелиные яйца входят в рацион школьников, хотя некоторые считают, что целебные свойства перепелиных яиц сильно преувеличены. Перепела относятся к категории дичи и если их правильно приготовить, то получаются очень вкусными. Сейчас их повсеместно разводят, в основном ради яиц, которые пользуются спросом, и считаются лечебными, так что купить тушки забитых и обработанных одомашненных перепелов не составляет труда.

На 8 средних перепелов: пакетик французских трав, 3 ст. ложки растительного масла, 100 гр. вяленой вишни, 1 стакан яблочного сидра.
Для гарнира: 5 небольших картофелин, 1 морковь, 1 головка лука, 1 болгарский перец, 1 авокадо.

Тушки перепелов солим, перчим, и маринуем с лимонным соком и французскими травами. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

перепела в яблочном сидре

После маринования, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.

перепела в яблочном сидре

После чего складываем перепелов в казанок, и заливаем кипятком, так, чтобы жидкость только слегка покрыла тушки. Когда вода в казанке закипит, добавляем соль, перец. Где-то через 40минут тушения кладем вяленую вишню, желательно без косточек и льем яблочный сидр. Тушим перепелов до готовности.
Для гарнира обжариваем отдельно нарезанный маленькими кубиками картофель, лук, болгарский перец, авокадо (твердое), морковь. Обжаренные овощи складываем в кастрюльку, солим, и перчим, добавляем немного воды, и тушим до готовности.
Подавать можно в двух вариантах – прямо выложив на тарелку или в горшочке. Если вы подаете в горшочке, то на дно можно положить немного сухариков, нарезанных кубиками. Если подаете на тарелке, то перепела кладем на крутон.
Источник ➝