На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье

Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название «zaletti» происходит от слова «giallo» - желтый – цвет кукурузной муки. Залетти очень похоже на наше песочное печенье, делаются по форме бриллиантовой огранки, не очень сладкое. В качестве начинки смородина и изюм считаются обязательными, остальные варианты – ваши предпочтения.

Фото Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сушеная смородина - 3/4 стакана
  • Горячая вода - 1/4 стакана
  • Граппа (можно заменить коньяком, ромом)- 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2/3 стакана (плюс дополнительно на присыпку)
  • Яйцо - 1 штука плюс желток
  • Тертая цедра одного лимона
  • Кедровые орехи - 1/2 стакана
  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 1 / 3 стакана
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большую миску выложить смородину, залить ее горячей водой и Граппой, дать постоять в течение 15 - 20 минут.
    2. Разогреть духовку до 160 С, выложить пергаментной бумагой два противня.
    3. В большой миске блендером смешать масло и 2/3 стакана сахара, вбить яйцо и яичный желток; перемешать.
    4. Слить смородину и высыпать в тесто, добавить лимонную цедру и кедровые орехи; тщательно размешать.
    5. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перемешивать до однородной консистенции.
    6. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать на полосы шириной в 5 см, затем вырезать полоски по диагонали.
    7. Поместить печенье на подготовленные противни, посыпать сверху сахаром. Выпекать 15 – 20 минут до слегка золотистого цвета. Охладить на противнях.

Домашнее печенье Зелетти можно хранить в течение 3 - 4 дней при комнатной температуре.

Источник

Картина дня

наверх