Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье

развернуть

Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название «zaletti» происходит от слова «giallo» - желтый – цвет кукурузной муки. Залетти очень похоже на наше песочное печенье, делаются по форме бриллиантовой огранки, не очень сладкое. В качестве начинки смородина и изюм считаются обязательными, остальные варианты – ваши предпочтения.

Фото Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сушеная смородина - 3/4 стакана
  • Горячая вода - 1/4 стакана
  • Граппа (можно заменить коньяком, ромом)- 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2/3 стакана (плюс дополнительно на присыпку)
  • Яйцо - 1 штука плюс желток
  • Тертая цедра одного лимона
  • Кедровые орехи - 1/2 стакана
  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 1 / 3 стакана
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большую миску выложить смородину, залить ее горячей водой и Граппой, дать постоять в течение 15 - 20 минут.
    2. Разогреть духовку до 160 С, выложить пергаментной бумагой два противня.
    3. В большой миске блендером смешать масло и 2/3 стакана сахара, вбить яйцо и яичный желток; перемешать.
    4. Слить смородину и высыпать в тесто, добавить лимонную цедру и кедровые орехи; тщательно размешать.
    5. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перемешивать до однородной консистенции.
    6. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать на полосы шириной в 5 см, затем вырезать полоски по диагонали.
    7. Поместить печенье на подготовленные противни, посыпать сверху сахаром. Выпекать 15 – 20 минут до слегка золотистого цвета. Охладить на противнях.

Домашнее печенье Зелетти можно хранить в течение 3 - 4 дней при комнатной температуре.

Источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 04.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле