Что можно быстро приготовить из творога

Ах, какое красивое слово «бланманже»! Однако далеко не все знают, что означает этот загадочный термин французского происхождения. Бланманже — это белое желе, которое делают не из фруктов, как обычное желе, а из сливок, молока, манки или даже муки.

304

Что приготовить из творога быстро

Этот рецепт невероятно прост. Теперь ты можешь не беспокоиться о том, что можно приготовить из творога быстро и вкусно! Всего за полчаса это потрясающее на вкус блюдо будет готово.

как приготовить бланманже из сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 400 г творога
  • 100 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 300 г консервированных ананасов
  • 200 г свежих бананов

 

как приготовить бланманже дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Самый первый шаг — замочить желатин в 50 мл теплого молока.
    После того как ты это сделаешь, подожди минут 15 до его полного растворения.

    как готовить бланманже

  2. Творог необходимо тщательно перетереть или измельчить в блендере. После этого смешай его со сметаной и сахаром.
  3. Оставшееся молоко хорошенько подогрей и тонкой струей влей в молоко с желатином. Теперь добавь в бланманже творог. Помни, что перемешивать надо очень старательно, чтобы желе вышло однородным.

    как приготовить десерт бланманже

  4. Бананы и ананасы нарежь кубиками. Обязательно слей всю жидкость. Добавь фрукты в бланманже.

    как приготовить десерт бланманже

  5. Теперь оставь формочки с желе в холодильнике на три с половиной часа. Приятного аппетита!

    как приготовить десерт бланманже

Если тебя интересуют другие идеи того, что можно приготовить из творога быстро, мы с удовольствием поделимся с тобой простыми рецептами.

как приготовить торт бланманже

Для того чтобы приготовить вкусный творожный завтрак, надо для начала купить качественный творог. А еще лучше — приготовить его самой!

как приготовить торт бланманже

Из него можно сделать вот такие ленивые варенички. Подойдет любая начинка: вишни, творог или картошка.

как приготовить десерт бланманже

Или же ты можешь приготовить своей семье завтрак чемпионов — ароматный творог со сметаной и медом. Заряжает энергией на весь день!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх