Все мы с детства наслышаны о полезных свойствах творога для организма, но не все догадываются, что он без труда готовится на собственной кухне. Редакция «Со Вкусом» научит вас делать творог дома простейшим способом, который экономит кучу средств без потери качества.
И для этого вам вовсе не придется хлопотать над кастрюлями и следить за временем, чтобы молоко не убежало. Оказывается, можно приготовить вкуснейший нежный творог в микроволновке! В зависимости от молока у вас получится около 200 г творога.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Кефир 900 г
Приготовление
- Смешайте кефир и молоко в жаропрочной миске и прогрейте 5 минут в микроволновке на полной мощности.
- Когда творог в микроволновке отделится от сыворотки, откиньте его на дуршлаг, покрытый марлей.
- Дайте сыворотке стечь в предварительно подставленную емкость и переложите творог в отдельную посуду.
Свежие комментарии