Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться

развернуть
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве. 1. Курочка с апельсинами



Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2–4 апельсина;
  • 2 зуб. чеснока;
  • кардамон, кориандр (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
2. Аппетитная печень «Праздничная»
Аппетитная печень «Праздничная»
Ингредиенты:

  • 0,5 говяжьей печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • красное вино.

Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
3. Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. горячей воды;
  • растительное масло.

Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.
4. Котлеты как у бабушки
Котлеты

  • фарш;
  • луковица;
  • немного молока;
  • яйцо;
  • специи.

Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
5. Вкусная свинина под маринадом
 Вкусная свинина под маринадом

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. водки;
  • 50 г соевого соуса;
  • приправы (по вкусу).

Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде. Готовь простые блюда в рукаве и наслаждайся!


источник


Опубликовано 16.03.2017 в 15:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр Целый стакан водки?.. А если ещё один? ...можно и не запекать... Текст скрыт развернуть
12
16 марта, в 16:00
Ирина -
Ирина - а водка зачем? да ещё в таком количестве))) Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 16:25
Лариса Каримова
Лариса Каримова Может, они перепутали с уксусом.Щас,ради куска мяса пойду бутылку водки покупать... Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 17:03
Александра Бельтюкова(Воронкова)
Александра Бельтюкова(Воронкова) Лариса Каримова Незнаю как у вас, а у нас продают прям в стакане водку. Да думаю автор не ошибся. Алкоголь улетучивается при нагреве. А мясо становится мягче...правда лично я добавляю коньяк но правда где на четверть меньше указанного количества. А уксус кстати сушит мясо. Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 20:48
Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна Хе. Автор явно писал под тем самым стаканом %-) Текст скрыт развернуть
4
16 марта, в 17:10
ина купри
ина купри Аффтор не ошибся!? Один стакан водки на 0,5 свинины !? Теперь всё мужчины будут просит у жён это блюдо ! Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 17:43
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova В последнем рецепте - Вкусная свинина под маринадом - 1 стакан водки - это не очень много ? И для чего она ? Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 23:09
Анна Лыткина
Анна Лыткина Никогда не пекла в рукаве,но вы меня "уговорили" -приготовлю .. Текст скрыт развернуть
0
17 марта, в 08:48
Евдокия Топорищева (не меняла)
Евдокия Топорищева (не меняла) Обожаю комментарии, особенно в таких рецептах, где не все понятно Спасибо Текст скрыт развернуть
0
18 марта, в 10:29
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна Александр,ну почему не запекать? Один стакан на маринад,а второй для дегустации мяса!! Текст скрыт развернуть
0
18 марта, в 12:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии