Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка ЖЖ

Вкусный, сытный, ароматный густой супчик, под названием чечевичная похлебка. Готовиться очень просто, да и набор продуктов всем доступный, а результат очень даже порадовал. 
Состав (на 4-6 порций):
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 ст.л. порошка карри
- 4 ½ стакана овощного бульона
- 1 стакан промытой коричневой чечевицы
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
-1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. диетических дрожжей (не добавляла)
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- морская соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте лук, чеснок, морковь и сельдерей в половине стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими. Добавьте карри и готовьте 1 минуту.
2. Добавьте оставшийся овощной бульон, чечевицу, зеленый лук, лимонный сок, диетические дрожжи, черный и красный перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Добавьте соль по вкусу.

СОВЕТЫ:
Добавляйте соль в конце варки, чтобы точнее подобрать ее количество.
Этот суп можно приготовить в мультиварке. Если сразу использовать кипяток, то приготовление займет 1-2 часа, если холодную воду – 5-6 часов.
Вы можете приготовить большую кастрюлю этого вкуснейшего супа и держать ее под рукой в качестве быстрого блюда. Подогревайте отдельные порции в микроволновой печи и подавайте с салатом из зелени и ломтиком цельнозернового хлеба.