Здоровое питание

Почему есть меньше 1 200 калорий опасно

Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой...

6 полезных видов хлеба, от которых не поправишься

Как выбрать полезный хлеб, чтобы не набрать лишних килограммов? Давай разберемся. Цельнозерновой хлеб   Цельнозерновой хлеб готовят из измельченных зерен, в хлеб попадает оболочка зерна — в ней очень много клетчатки, витаминов В и А...

Чем полезны тыквенные семечки

Среди всех семян тыквенные семечки занимают особое место: их полезные свойства оценены давно не только народной, но и официальной медициной. Впрочем, самое их известное свойство - прогонять паразитов из нашего организма - самое ценное, но далеко не единственное...

Тыквенное пюре с яблоками и имбирем

Тыквенное пюре с яблоками, имбирем и пряностями – отличная закуска для бутербродов к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г тыквы 1 яблоко 1 см корня имбиря звездочка бадьяна палочка корицы пакетик ванильного сахара Для рецепта пюре мы использовали ванильный сахар, но ты можешь добавить вместо него мед, а...

Правда и мифы о диетах

Многие люди, желающие похудеть, сталкиваются с тем, что этого не происходит, хотя они придерживаются диеты и занимаются спортом. Одна из причин этого — не всегда то, что выглядит полезным, является таковым...

Выращивайте грибы у себя дома! Ничего сложного (Обзор грибницы)

Сегодня проблема здоровой пищи становится наиболее актуальной для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят питаться натуральными продуктами. Мясная продукция сельскохозяйственных животных обычно включает использование гормонов, овощи, за счет удобрения, напичканы нитратами...

Овсянка с хурмой и грушей

  Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У нас и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю...

Как не переедать во время застолья

Щедрое застолье в праздники всегда сулит нам множество соблазнов в виде сытных вкусных блюд. Чаще всего, после срывов, мы расплачиваемся своим здоровьем уже на следующий день. Как избежать негативных последствий и не переедать во время праздников? Начните с зеленых овощей Зеленые овощи...

Пищевая аллергия: основы безопасности

Пищевая аллергия может начаться как в младенчестве, так и проявить себя в уже во взрослые годы. У некоторых людей такая форма аллергии может возникать в определенные жизненные периоды, к примеру, во время беременности...

Поздний перекус тоже может быть полезным

Согласно результатам исследования, опубликованным в последнем выпуске реферируемого журнала BritishJournalofNutrition, потребление 30 граммов белка за полчаса до сна, по всей видимости, оказывает положительное влияние на качество мышц, обмен веществ и общее состояние здоровья...

Что лучше — пропустить завтрак или съесть пончик

Да-да, мы знаем, что пропускать завтрак не самая классная идея. Но порой обстоятельства складываются таким образом, что мы не можем (читай: не успеваем) полноценно позавтракать. Что в таком случае делать — остаться голодным или быстренько съесть что-то мучное и сладкое? Разбираем подводные камни...

Как научиться считать калории?

Калории – то, что отражает энергетическую ценность блюда. Другими словами, это то, ради чего собственно мы и кушаем. Для нормальной работы организма нужно строго определенное индивидуальное количество калорий...

Советы по питанию от китайского врача

Великий фармаколог Сунь Сымяо прожил более ста лет. Даже в преклонном возрасте он был полон сил и жизни. Его трактат «Цянь Цзинь Яо Фан» («Тысяча золотых рецептов») служил энциклопедией клинической медицины для нескольких поколений врачей...

Паста из имбиря и чеснока

Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью...

8 признаков, что вы едите мало белка

Когда вы занимаетесь спортом, белок играет чуть ли не главную роль в рационе. Он помогает восстанавливаться после нагрузок и делает мышцы большими и сильными. Но есть несколько признаков, которые сигнализируют о том, что вы едите мало белка...

Картошка, как лечебный продукт

Распространенный миф – «от картошки только толстеют» - знают все сидящие на диетах женщины. Но рассматривать наш «второй хлеб» только в этом ключе не стоит. На самом деле картофель, при правильном к нему подходе – продукт лечебный...

Какие продукты питания человек должен употреблять постоянно

Специалисты составили список самых необходимых продуктов питания, которые обязательно должны входить в рацион человека. Малокалорийные, богатые различными витаминами, они очень полезны для здоровья...

9 вещей, которые категорически нельзя делать на голодный желудок

От того, насколько добрым и бодрым будет утро, зависит наше настроение и работоспособность в течение всего дня. Но есть вещи, которые категорически запрещено делать по утрам на голодный желудок, если Вы хотите чувствовать себя не только энергичным, а и здоровым...

15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга

Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. Или недоусвоенными. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа...

Продукты, которые делают лекарства бесполезными

Изучая инструкцию к тому или иному лекарству, чаще всего можно найти указание, принимать его до еды или после. Однако, как правило, там отсутствуют сведения о том, какие продукты лучше не сочетать с препаратом, ведь неправильные комбинации делают лечение практически бесполезным...
Загружается...
наверх