Интересное

Еда в советских столовых

Пишет Максим Мирович: «Как и многие другие сферы советской жизни, общепит существовал в двух ипостасях — идеально-теоретической и реально-практической. В идеально-теоретическом советском общепите (в кино, на плакатах, в книгах) люди питались правильной и здоровой пищей, сидели за столами,...

Кулинарные секретные приемы

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы...

16 крутых приспособлений для кухни, которые здорово упростят процесс готовки

Ежегодно десятки тысяч дизайнеров придумывают всевозможные приспособления, призванные сделать нашу жизнь лучше и проще. Будем откровенны: большинство их всех этих девайсов выглядят абсурдно и никуда не годятся...

Самые странные консервы со всего мира: как такое можно есть?

Иногда смотришь на еду и задаешься вопросом: неужели это съедобно? Все чаще можно встретить диковинные консервы, которые не каждый рискнет включить в свой рацион. Жуки, мясо, черви и прочие продукты производители смело смешивают и выставляют на полках магазинов...

Как правильно жарить мясо и рыбу

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри,...

10 продуктов, с которыми легче дышится

Более 70 % россиян живет в городах. Не секрет, что сухой пыльный воздух с повышенным содержанием углекислого газа затрудняет процессы дыхания. Что же делать, чтобы дышать полной грудью и в городе, если нет возможности выбраться летом на природу? Кто станет верным помощником наших лёгких? ...

8 продуктов, которые чаще всего вызывают отравление

Кажется, не бывает такого человека, который бы не сталкивался с пищевым отравлением. Мы можем "подхватить" бактерии, употребляя даже самые обычные продукты. Как этого избежать? Рассказываем! 1. Листовой салат Салат ромэн, айсберг, латук – привычная зелень на нашем столе, и, казалось-бы, что может...

КАБАЧКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Соглашусь, звучит не очень, но несмотря на название вкусно. А также просто и низкокалорийно. :)))Такие кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. 750 г кабачков 1-2 ч.л. семян укропа или пару веточек свежего 500 мл кислого молока или йогурта 4-5 долек чеснока (по желанию) зелень...

Ваш гид в мире съедобных цветов

Вы удивитесь, для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они растут перед вашим домом, в клумбах, в трещинах асфальта или даже прячутся в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда! ...

КОНДИТЕР ДЕЛАЕТ НЕАППЕТИТНОГО ВИДА ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНЮЩИЕ

В Великобритании шеф-повар удивляет своими необычными десертами. 30-летний Бен Черчилль придает своим блюдам необычный, а порой, отвратительный вид. Среди десертов Бена можно увидеть грязную губку для посуды, заплесневелый мандарин, старый кусочек торта...

Самые странные ингредиенты в еде

Пищевые добавки существовали всегда, но если раньше они были простыми и незамысловатыми — соль, уксус да перец, — то сегодня в составе продуктов можно найти настоящий клад. Правда, далеко не самый приятный...

Как приготовить адыгейскую соль «Гатлукайская соль

Эта удивительная приправа к блюдам придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье. Ингредиенты: соль поваренная — 1 кг, чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки, по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный, две чайных ложки перца...

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее...

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Способ заготовки помидоров на зиму, которым мы предлагаем воспользоваться, не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки...

Съедобные букеты: подарок для женщин и мужчин

Хотите преподнести оригинальный букет, который не завянет и станет лакомством? Без проблем! Подарите съедобный букет! Подойдут сезонные овощи, фрукты, ягоды, сладости, колбаса и даже маринованные огурчики! Съедобные букеты с колбасой Тем, у кого возиться времени нет, советуем взять палку колбасы,...

Почему вы должны выбрасывать целый хлеб, заметив на нем плесень

Мы все сталкивались с такой не очень приятной вещью. Вытаскиваем хлеб, чтоб сделать себе бутерброд и видим, что верхняя часть его покрыта сине-зеленой плесенью. Плесень не всегда хороша для нас. Даже один маленький участок ее на куске хлеба, портит весь кусок...

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жаренным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курятиной. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе будет считаться неполноценным...

Оформление торта ягодами и фруктами

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться...

Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

Мир специй и пряностей потрясающе ярок и разнообразен. Но, к сожалению, часто мы покупаем выдохшийся, некачественный товар. Либо вообще дешевую имитацию. От этого никто не застрахован даже в странах, где эти специи производят...

Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам

Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен". Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук)...
Loading ...