Интересное

Можно ли запивать еду водой?

Сегодня не утихают споры относительно того, можно ли пить во время и после еды. Мнения врачей и диетологов разделились: одни говорят о вреде употребления любой жидкости в процессе употребления пищи, другие же утверждают, что ничего опасного в этом нет, акцентируя внимание на том, что хуже есть...

Меживо из баклажанов

Меживо - популярная украинская закуска, рецепты которой встречались еще в давних кулинарных книгах. Она представляет собой разновидность овощного рагу: предварительно обжаренные баклажаны доводятся до готовности вместе с томатами и луком, но отличительной особенностью является присутствие в...

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты: 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию Рецепт приготовления Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и...

Тыквенная каша на молоке

Очень полезная и питательная тыквенная каша на молоке — великолепное блюдо осеннего меню! Как приготовить тыквенную кашу на молоке Чистим тыкву от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки. Заливаем водой и отвариваем до готовности около 10 минут...

Вкусный домашний кетчуп без консервантов

Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!     Подготовьте 2 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука и 0,5 кг яблок...

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для 4 штук: тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, 60 мл ледяной воды 1-я начинка для 4 штук: 550-600 г грибов, 1 луковица, соль, специи, 4 яйца, тёртый сыр 2-я начинка для 4 штук: 300-400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1-2 зубч...

Соленые шампиньоны на скорую руку

    ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов лук репчатый – 1 средняя луковица 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного 150 мл соевого соуса чеснок – 3 зубчика 0,5 ч. л. молотого душистого перца гвоздика молотая лавровый лист (маленький) 8 горошин перца   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...

Выбираем разделочную доску

Трудно себе представить кухню, на которой нет разделочной доски. Она является незаменимой помощницей для приготовления даже самых обычных блюд. Но как выбрать хорошую разделочную доску, не влияющую на вкус блюда?   Прежде всего, необходимо отметить важность приобретения не одной, а нескольких...

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.   ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средних красных болгарских перца 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия 2 столовые ложки масла 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельченного 4 чашки куриного...

14 странных вкусовых сочетаний, которые вы бы никогда не решились попробовать. И очень зря

В кулинарном мире даже самые странные сочетания продуктов находят своих ценителей: бананы с майонезом, дыня с ветчиной, шоколад с икрой и множество других на первый взгляд абсолютно несочетаемых гастрономических тандемов...

Оформление салатов

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении...

5 вещей, которые происходят с вашим организмом, когда вы каждый день едите куркуму

Куркума используется более 4000 лет для лечения различных заболеваний. Исследования показывают, что куркума может помочь бороться с инфекциями и некоторыми видами рака, уменьшить воспаление и лечить проблемы с пищеварением...

Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов

Покупая сливочное масло в супермаркетах, многие часто попадают на его заменители. Обертка между продуктами похожа, но разница в составе – колоссальная. Главная опасность: иногда производители утаивают, из чего же сделан товар на самом деле, уверяя, что их продукция самая качественная...

Кулинарные предпочтения всех знаков зодиака

Вкусно поесть любят все. У каждого из нас свои предпочтения: острое или пряное, мясо или рыба, курица или морепродукты, простые блюда или сложные. Одни любят питаться исключительно в ресторанах, а другие не представляют обед без маминого рассольника...

Научные лайфхаки для кухни

В нашей копилке хранится такое количество кухонных хитростей, что впору открывать собственные кулинарные курсы! Но сегодня мы поделимся блоком не обычных советов, а научно доказанных. Нашли мы такие в популярных книгах Джей Кенджи Лопез-Альт «The Food Lab» и Роберт Вольке «О чём Эйнштейн...

Цветная капуста баффало

Если хотите знать, рецепт крылышек баффало не уходит корнями в древность. Изобрели блюдо и поставили на поток не так давно: в 1964 году в баре «Якорь», город Баффало, штат Нью Йорк. Творение настигла оглушительная популярность: бар до сих пор продает до 1000 куриных крылышек в день...
Загружается...
наверх